Sachez qu’en dehors du marquage sur les emballages, vous pouvez distinguer les oeufs par le premier chiffre imprimé sur la coquille :
Le 3 désigne un oeuf issu d’une poule élevée en cage en élevage intensif, avec 18 poules au mètre carré.
Le 2 désigne un oeuf issu d’une poule élevée en élevage intensif hors sol, avec 9 poules au mètre carré.
Le 1 désigne un oeuf issu d’une poule élevée en plein air, avec au moins 2,5 m² de terrain extérieur pour se dégourdir les pattes.
Le 0 désigne un oeuf issu d’une poule élevée en plein air, avec au moins 2,5 m² de terrain extérieur pour se dégourdir les pattes, et ayant bénéficié d’une alimentation issue de l’agriculture biologique.
Sources:
http://www.l214.com/marquage-etiquetage-oeuf
http://www.nutriting.com/idees-recues/le-jaune-doeuf-est-il-dangereux