Un encas gourmand inspiré de Valérie Cupillard pour faire le plein d’énergie !
RÉALISATION : Pour une dizaine de barres, soit 197 calories par barre
100g de chocolat noir 70%
50g huile de coco
30g sirop d’agave
130g flocons de sarrasin
20g d’amandes
20g de pistaches non salées
10g de cranberries
10g de graines de tournesol
- Faire fondre dans une casserole sur feu doux le chocolat et l’huile de coco.
- Dès que le mélange est fluide, ôter du feu.
- Ajouter tous les autres ingrédients après avoir concassé grossièrement les amandes et pistaches.
- Verser ce mélange dans un moule ou plat (tapissé de film fraicheur pour faciliter le démoulage) et tasser bien à la cuillère.
- Placer au moins 1h00 au réfrigérateur avant de démouler.
- Conserver au frais.
Vous pouvez remplacer et modifier selon ce que vous avez dans vos placards : noisettes, noix, graines de lin, flocons de quinoa, d’avoine, ou rajouter des épices, etc….Proteines : 4 gr / Glucides : 18 gr / Lipides : 12 gr
Sébastien / Coach