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Chili vegan

Temps de réalisation : 20 à 30 min pour 4 personnes.

Ingrédients Bio :

150 g de Protéines de Soja déshuilée et déshydratée.

200 à 250 gr de haricots rouges.

200 à 250 gr de flageolets verts.

1 Oignon.

3 gousses d’ail.

4 Belles Tomates.

3 Carottes (facultatif).

1 Poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune.

1 Concentré de Tomate bio sans colorant, sans additif (glutamate), sans conservateur; ( ou rajoutez 3 à 4 tomates).

Huile Olive bio extra vierge.

1 Piment de chili rouge frais, égrené et haché finement ou tabasco ou sauce salsa bio (sans additif).

piment

Première étape : Réhydrater le soja dans de l’eau pendant 15 min

2 – A la cocotte haricot rouge et vert 5 à 10 min dans le cas haricot en boite (sans bisphénol A)*

3 – Rajouter tomate en dés, carotte en lamelle, poivrons, concentré de tomates, piment (fermer la cocotte 15 à 20 min)

4 – Poêler le soja avec l’oignon et ail et 2 cuillères d’huile d’olive ( 5 min)

5 – Ouvrez la cocotte rajoutez le soja : c’est prêt !

Voici un repas riche en protéine de qualité, avec un index glycémique très convenable (ex haricot rouge 35-40**)

Idée du chef: dans le cas d’activité sportif après le repas vous pouvez rajouter du riz basmati (IG 45) au chili, afin de soutenir votre séance par une source en glucide à index glycémique moyen.
Sébastien / Coach

* Sinon la veille laissez tremper les haricots dans l’eau et les cuire à la cocotte 20 à 30 min

** Astuce : en boite IG sera plus élevé, pareil pour le concentré de tomate

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Sébastien Coutaud

Coach sportif, je vous propose à travers ce blog mes meilleurs conseils en musculation & nutrition.

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