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Velouté de patate douce au lait de coco et épices

Une soupe gourmande et réconfortante !

Portions : 2 personnes – 406 calories/personne

375 g de patate douce
20 cl de lait de coco
2 cs d'huile d'olive
1 cs de graines de coriandre
1 cs de gingembre en poudre
1 cc de graines de cumin
1 cc de cardamome en poudre
1 cc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 cs de noix de cajou
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  1. Éplucher la patate douce et couper une dizaine de tranches très fines (chips). Huiler les tranches et les mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Enfourner pour env 40 mn de cuisson en retournant à mi-cuisson. Les tranches ne doivent pas noircir, juste brunir légèrement. En fin de cuisson, ajouter quelques noix de cajou à la plaque pour les torréfier.
  3. Pendant ce temps, couper le reste de la patate douce en cubes. Couvrir avec de l’eau.
    Cuire pendant 20 mn, jusqu’à ce que les cubes soient bien tendres. Pilonner les épices pour qu’elles soient bien moulues.
  4. Lorsque la patate douce est cuite, mixer là avec le lait de coco, les épices, et un peu d’eau de cuisson (selon la consistance que vous aimez).
  5. Décorer des chips de patate douce et des noix de cajou. Déguster bien chaud.

Proteines : 9 gr  /  Glucides : 93 gr  / Lipides : 48 gr
Sébastien / Coach

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Sébastien Coutaud

Coach sportif, je vous propose à travers ce blog mes meilleurs conseils en musculation & nutrition.

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