Bien manger c’est vivre aussi au rythme des saisons
RÉALISATION : Pour 4 personnes –181 Calories par personne
1 potimarron
Cumin
350g de champignons au choix
60g de lardons fumés
½ échalote
Sel, poivre
Pour le crumble :
30 g de beurre (ramolli à température ambiante)
30 g de poudre d’amande
30 g de parmesan
30g de farine
Sel, poivre
- Coupez grossièrement le potimarron et retirer les graines
- Faîtes bouillir de l’eau dans une grande sauteuse et faire cuire le potimarron env 20 mn
- Mixez et rajouter de l’eau selon la consistance souhaitée (velouté ou purée). Assaisonnez (sel/poivre/cumin)
- Préchauffez le four à 180° (th5-6)
- Pour la préparation du crumble : mélangez avec les doigts le beurre, la poudre d’amande, le parmesan et la farine
- Emiettez le tout sur une plaque de cuisson et faites cuire env 10-15 mn selon les fours
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons et les tailler
- Ciselez l’échalote
- Faites suer l’échalote dans une noix de beurre ou huile d’olive
- Ajoutez les lardons et les champignons
- Dans des verrines, mettez au fond la purée de potimarron, ajoutez par-dessus le mélange champignons/lardons et terminez par le crumble au parmesan.
Proteines : 35 gr / Glucides : 42 gr / Lipides : 48 gr > pour 4 pers
Sébastien / Coach