Ce chutney va réveiller vos papilles et fait toute l’originalité de cette verrine !
RÉALISATION : Pour 1 grande verrine ou 2 petites– 470 Calories
1 pamplemousse
1 avocat
40g de saumon fumé
10g d'huile d'olive
1/4 oignon rouge
12g de miel
2,5g de gingembre frais râpé
10g de vinaigre
Le jus d'un demi-citron vert
Sel, poivre du moulin
Quelques brins de ciboulette pour la déco Prélevez les suprêmes de pamplemousse. Hachez finement l’oignon rouge.
- Faites chauffer 20g d’huile d’olive dans une poêle et faites suer l’oignon pendant env 3mn sur feu moyen.
- Ajoutez le vinaigre, les suprêmes de pamplemousse, le miel ainsi que le gingembre et assaisonnez
- Laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange soit réduit et confit (env 15/20 mn et remuez de temps en temps). Placez au frais.
- Coupez les avocats en dés, ajoutez le jus de demi citron vert, salez, poivrez et écrasez à la fourchette ou au mixeur selon la texture que vous souhaitez avoir.
- Montage : Remplissez les verrines avec la purée d’avocat / Ajoutez le chutney de pamplemousse (froid bien sûr) / Déposez un peu de saumon fumé dessus / Décorez avec quelques brins de ciboulette
Proteines : 19 gr / Glucides : 54 gr / Lipides : 20 gr
Sébastien / Coach